Пн. Дек 6th, 2021

Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Республики Башкортостан заявление о взыскании убытков на общую сумму 4,5 млрд рублей с лиц, контролировавших Роскомснаббанк, сообщает пресс-служба АСВ.

“Заявление было подано в отношении Ф.Ф. Галлямова, Р.Р. Мухтарова, Д.В. Огневский, И.Р. Такиуллин, Р.Р. Шайхутдинов, П.А. Медведев и Н.Ф. Шаймуратов”, – говорится в сообщении.

Флюр Галлямов был генеральным директором банка, Рустем Мухтаров и Ирек Такиуллин работали заместителями генерального директора, финансовый директор Денис Огневский и начальник управления кредитования Руслан Шайхутдинов были членами правления, Павел Медведев возглавлял московский офис Роскомснаббанка, а Н. Шаймуратов был заместителем начальника управления кредитования.

В июле 2021 года решением Арбитражного суда Республики Башкортостан Роскомснаббанк признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

“В ходе процедуры банкротства агентство установило, что контролирующие банк лица предпринимали действия по выдаче кредитов заемщикам, заведомо неспособным выполнить свои платежные обязательства, в результате чего банк понес убытки”. – В заявлении ДИА говорится, что

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роскомснаббанка в марте 2019 года. Как пояснил регулятор, деятельность Роскомснаббанка характеризовалась мошенническими действиями руководства, связанными с участием банка в операциях его отдельных клиентов – юридических лиц, направленными на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата в рамках схемы с признаками финансовой пирамиды.

Временная администрация, проверив Роскомснаббанк в мае 2019 года, обнаружила “дыру” в капитале кредитной организации в размере 18,7 млрд рублей.

Владельцы банка оспорили решение ЦБ, но в июле 2019 года суд подтвердил законность приказа ЦБ об отзыве лицензии Роскомснаббанка.

 22 total views,  2 views today