Пн. Дек 6th, 2021

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, сравнила “накачивание” экономики антикризисными мерами со спринтерским забегом, который не рассчитан на долгосрочную перспективу и приведет к потере роста и кризису. Такое мнение она высказала во время выступления в Государственной Думе.

“Если сравнивать этот год с последующими годами, то можно провести аналогию со спринтерским бегом. Невозможно бежать быстро в течение длительного времени. Поэтому мы не можем “накачивать экономику”, заставляя ее расти сверх ее потенциала. Экономический организм не сможет долго работать в таком режиме, высокая инфляция подобна пульсу бегуна, за потерей темпа роста следует одышка, а затем сердечный приступ – экономический кризис, – сказала она.

Вот почему важно вовремя отступить от антикризисных мер, сказал глава центрального банка. “Мы быстро избежали ковидианского кризиса, теперь пришло время для нормального ритма. И у нас есть своевременная нормализация фискальной и монетарной политики”. – сказала она.

Новая антикризисная поддержка охватит около 3 миллионов малых и средних предприятий

Новая антикризисная поддержка охватит около 3 миллионов малых и средних предприятий, включая индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, который провел ряд совещаний по данному вопросу, сообщается на сайте кабинета министров.

 40 total views,  2 views today