Пн. Дек 6th, 2021

Согласно принятому закону, при обмене банкнот разного номинала и замене поврежденных банкнот достоинством не более 40 тысяч рублей не нужно будет требовать от клиента предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы.

Упрощенная идентификация предусмотрена для таких сделок на сумму от 40 тысяч до 100 тысяч рублей. Однако, если у сотрудника финансовой организации возникнут подозрения, он может потребовать у клиента паспорт.

Финансовые учреждения теперь обязаны идентифицировать клиента перед приемом денег. Идентификация не требуется, если сумма операции не превышает 15 тысяч рублей; если физическое лицо покупает или продает иностранную валюту на сумму до 40 тысяч рублей; если гражданин покупает ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней на сумму до 40 тысяч рублей, а при оплате картой – на сумму до 200 тысяч рублей.

Банки смогут уничтожать бумажные контракты без согласия клиентов

Также планируется разрешить подписывать цифровую версию документа физическим лицом не только УКЭП, но и расширенной неквалифицированной электронной подписью, которая подается через портал “Госуслуги” и подтверждает неизменность документа с момента его подписания.

 52 total views,  2 views today