Чт. Дек 9th, 2021

Севастопольский морской банк был присоединен к Российскому национальному коммерческому банку, зарегистрированному в Симферополе, по данным Центрального банка, Агентства по страхованию вкладов и самого Севастопольского морского банка.

Как сообщалось, процедура реорганизации была завершена 4 ноября. Напомним, что она началась в конце августа этого года.

“Все права и обязанности АО “Севастопольский морской банк”, в том числе вытекающие из договоров, заключенных с клиентами, были переданы ПАО “РНКБ Банк” в полном объеме. Подписание каких-либо документов клиентами банка не требуется”. – читает сайт объединенной кредитной организации.

В связи с этим АСВ объявило в четверг, 11 ноября, об исключении Севастопольского морского банка из реестра банков – участников системы страхования вкладов. Установлено, что в настоящее время в СОП участвуют 656 организаций: это 306 действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, четыре действующие кредитные организации, утратившие право привлекать средства физических лиц, и 346 ликвидируемых кредитных организаций.

29 января 2020 года Центральный банк утвердил план участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства “Севастопольского морского банка”, решив в целях “поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости” вместе с агентством привлечь РНКБ в качестве инвестора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов СМБ не вводился. В то же время АСВ назначило временный совет директоров банка. В конце июля 2020 года временная администрация была продлена на шесть месяцев, а в ноябре того же года DIA досрочно прекратило деятельность временной администрации. В то же время АСВ сообщило, что согласно утвержденному Банком России плану участия агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства Севастопольского морского банка, последний должен был быть реорганизован в форме присоединения к РНКБ.

 52 total views,  2 views today