Пн. Дек 6th, 2021

Арбитражный суд Москвы отказал в применении обеспечительных мер в виде запрета ликвидатору распоряжаться имуществом банка, погашать требования конкурсных кредиторов, уполномоченных органов и созывать собрания кредиторов, говорится в сообщении суда.

21 октября столичный арбитражный суд удовлетворил заявление СМК Банка об отмене приказа Центрального банка об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. После этого банк обратился в суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер.

Суд отклонил заявление банка. Как отметил суд, не было доказательств того, что непринятие обеспечительных мер в данном случае нанесло бы значительный ущерб заявителю. Заявитель также не показал, что непринятие обеспечительных мер затруднило бы или сделало невозможным выполнение постановления суда (в отношении незаконности постановления об отзыве лицензии).

Регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у YMC Bank в марте 2021 года. Как отметил Центральный банк, банк неоднократно нарушал требования законодательства по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

“Бизнес ЮМК Банка был сосредоточен на обслуживании интересов его владельцев и связанных с ними компаний, на которые приходилась значительная доля кредитного портфеля. В то же время более 70% кредитной задолженности на балансе кредитной организации было низкого качества”. – заявил регулятор. Кроме того, аудит банка выявил случаи непрозрачных для регулятора операций, целью которых было перевести средства за границу и скрыть реальные финансовые потоки.

Кредитная организация не является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

 52 total views,  2 views today